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Cheveux et Ongles

Les cheveux sont le reflet de votre santé. Prenez en soin !

Les cheveux et les ongles sont le reflet de notre santé. Leur beauté dépend de la protection faite contre les agressions extérieures (pollution, soleil, vent, froid, tabac, ….) mais également de la qualité des nutriments qu'on leur apporte.

Des repas déséquilibrés, des carences peuvent mettre en péril la beauté des cheveux qui deviennent plats, ternes et cassants.


Pour prendre soin de vos cheveux, voici quelques aliments à consommer :

Des protéines

Le cheveu est principalement constitué de kératine, protéine qui lui confère élasticité, résistance et brillance. La kératine est synthétisée à partir des acides aminés soufrés.

Pour favoriser la synthèse de kératine, il est essentiel de manger des sources de protéines. La viande, le poisson mais aussi les légumes et certaines légumineuses (pois, lentilles, soja,…), en contiennent.
Pour avoir de beaux cheveux, privilégiez les protéines animales plus riches en acides aminés soufrés.

Du fer

Le fer est essentiel à la pousse des cheveux. On en trouve dans la viande, le poisson, les céréales, les légumes secs, les fruits, les légumes et les produits laitiers.

Attention, certains aliments comme le thé ou le café empêchent l'organisme de bien assimiler le fer.

Du zinc

Le zinc est un oligo-élément très important pour la santé du cheveu. Il est essentiel à la synthèse de la kératine. Undéficit en zinc risque de fragiliser les cheveux.

Les meilleures sources du zinc sont les huîtres et les fruits de mer, la viande et le foie. On en trouve également dans les germes de blé, les fromages à pâte ferme, les lentilles, les noix et noisettes.

Des vitamines B

Les vitamines du groupe B sont essentielles à la santé du cheveu. Elles permettent de fortifier les racines et participent à la fabrication de la kératine. On les trouve dans différents aliments : le pain, les céréales (muesli, riz complet), mais aussi la levure alimentaire et la levure de bière. Les fruits et les légumes sont également d'excellentes sources, tout comme les viandes maigres, les produits laitiers ou certains produits de la mer (hareng, saumon fumé, thon, huîtres, crabe). Enfin, les germes de blé, les cacahuètes ou encore les haricots rouges en contiennent également.